供应过剩及疫情担忧施压 原油周跌8.3%七周以来首次周下跌

2020-06-13 04:20:12 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

投资者对供应过剩形势感到担心,同时美国新冠病毒新增确诊病例有所回升导致原油期货价格小幅下跌,纽约原油下跌0.2%报收36.26美元,本周累计下跌8.3%,七周以来收盘单周下跌。

  金融界美股讯 北京时间6月13日消息,投资者对供应过剩形势感到担心,同时美国新冠病毒新增确诊病例有所回升导致原油期货价格小幅下跌,同时本周交易中也遭遇了七个星期以来的首次单周下跌。

  纽约商品交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌8美分,报收于每桶36.26美元,跌幅为0.2%,此前该合约在周四的交易中收盘暴跌8.2%,创下了自4月27日以来的最大单日跌幅,并创下自6月1日以来的最低收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格则上涨18美分,报收于每桶38.73美元,该合约周四收盘暴跌7.6%,创下自4月21日以来的最大单日跌幅,同样创下6月1日以来收盘新低。

  据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,WTI油价在本周的整体交易中累计下跌8.3%,布伦特油价也累计下跌8%左右。根据财经信息供应商FactSet的数据,这是自截至4月24日当周以来油价首次出现单周下跌。

  富拓外汇FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)表示,由于受到新冠病毒大流行相关忧虑的影响,油价可能“仍然脆弱,并暴露在下行冲击之下”。他在接受采访时表示:“新一轮封锁和全球经济复苏推迟的可能性对油价来说是个坏消息,原油仍然是新冠病毒威胁的最大受害者之一。”他说道,尽管OPEC+同意将减产计划再延长一个月,但从总体上看,这可能不会对处于“与新冠肺炎和世界经济相关忧虑的输家之战中”的原油价格提供多少支持。

  投资者对全球经济将进一步走软的担忧情绪提高了能源需求将会表现疲软的预期,从而对油价构成了下行压力。据彭博社报道,国际货币基金组织(IMF)的的首席经济学家吉塔·戈皮纳特(Gita Gopinath)表示,全球经济复苏的速度慢于预期,经济面临着“严重的伤疤”。与此同时,市场对新冠病毒大流行死灰复燃的可能性感到担心,加剧了投资者最近对欧佩克以及俄罗斯等盟友(统称为“OPEC+”)是否有能力在7月份之前将全球日产量削减970万桶的忧虑。

  尽管存在这些令人担心的问题,巴克莱银行的分析师仍旧看好原油市场前景,即使他们预计油价从4月暴跌的“深渊”中复苏的步伐将会放缓。巴克莱银行负责石油战略的副总裁阿马普里特·辛格(Amarpreet Singh)在周四晚些时候的一份研究报告中写道:“随着我们将(第二季度)的估测数据计入市场,并考虑到(下半年)可能会有的更大的供应缺口,我们将2020年(布伦特)原油价格预测上调了(每桶)4美元,但对近期的油价走势曲线则仍持谨慎立场。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 供应过剩 疫情 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华天科技17.289.99%328475.06
江淮汽车11.0010.00%142675.35
中国宝安10.369.98%109651.05
国投资本17.3410.03%96427.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分